りんごと冬に旬の果物を合わせたサングリアです。
●赤ワイン(安くてok)
●果物(量は瓶の大きさ次第)
①りんご
②旬の果物…柑橘系おススメ。(写真ははっさく)
例)みかん→あま~いサングリア
はっさく→とてもさっぱり!
●瓶
準備した果物の皮をむいていきます。
瓶に入る大きさに果物を切り分けます。
今回はりんごもみかんもいちょう切りにしました。
りんごとみかんを1段ずつ互い違いに入れます。
瓶のふたが閉まる程度の量を入れましょう。
果物が隠れる程度に赤ワインを注ぎます。
果物のおいしさがワインに混ざりこむように、一晩寝かせてから召し上がってください。
旬の果物なので、果物の味がワインにしみわたってとってもおいしいサングリアが出来上がります。