冬のサングリア

りんごと冬に旬の果物を合わせたサングリアです。

1.準備する

●赤ワイン(安くてok)

●果物(量は瓶の大きさ次第)

①りんご

②旬の果物…柑橘系おススメ。(写真ははっさく)

   例)みかん→あま~いサングリア

     はっさく→とてもさっぱり!

●瓶


2.果物の皮をむく

準備した果物の皮をむいていきます。


3.瓶に入る大きさに切る

瓶に入る大きさに果物を切り分けます。

今回はりんごもみかんもいちょう切りにしました。


4.瓶に果物を詰める

りんごとみかんを1段ずつ互い違いに入れます。

瓶のふたが閉まる程度の量を入れましょう。


5.赤ワインを注ぐ

果物が隠れる程度に赤ワインを注ぎます。


6.冷蔵庫で一晩寝かす

果物のおいしさがワインに混ざりこむように、一晩寝かせてから召し上がってください。

旬の果物なので、果物の味がワインにしみわたってとってもおいしいサングリアが出来上がります。